返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:

最新更新

点击排行

  您的位置>> 首页 - 基层党建 - 两新党建
江苏宿城:三个动推动非公企业党建工作科学发展
[日期:2011-5-10]
来源:中国共产党新闻网
发布者:雷和平
 

   为适应新形势下非公企业党建工作出现的新特点、新情况,宿城区采取三动举措,推动非公企业党建工作科学化水平,夯实党在基层的执政基础。

 

  示范带动。按照“点上出经验、面上求突破、整体抓推进”的工作思路,切实找准提升非公党建工作着力点,在全区挑选精科公司、固丰管桩、恒力(宿迁)工业园等非公企业党建工作较好单位作为党建示范点,通过召开座谈会、实地观摩等形式,引导非公企业负责人提高认识,转变观念,为推进非公企业党建工作营造良好的外部环境。

 

  部门联动。积极推行“五员助企”活动,从区直机关选派100余名党建工作经验丰富、素质较高的机关工作人员担任非公企业协调员、辅导员、服务员、引导员、保护员,定期深入企业指导党建工作,帮助协调解决生产经营难题。区经济开发区还结合实际建立党群综合服务中心,为120多家缺少活动阵地的非公企业开展活动提供服务,推动非公企业党建工作向规范化发展。

 

  区域互动。深化非公企业党建网格化建设。按照“统筹共建,资源共享”的目标,依据属地划分、行业类别,采取建挂联方式,促进非公企业党建工作与农村、社区、国有企业等不同类型党组织的有效对接,实现全区非公企业党建工作有效覆盖。目前,全区先后成立规模以下非公企业党组织40个,区域性综合党组织16个,覆盖规模以下非公企业 203个,有力提升了非公企业党建工作水平。

责任编辑:雷和平