返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:

最新更新

点击排行

  您的位置>> 首页 - 干部人才 - 教育培训
雨山区召开全区选派选聘工作例会
[日期:2012-8-27]
来源:雨山区先锋网
发布者:雷和平
 

为进一步扎实推进全区选派选聘工作,823日,雨山区召开了全区选派选聘工作例会。全区第五批选派干部、新农村建设驻点干部、大学生村官以及乡镇党委分管领导、区委组织部相关人员参加会议,区委组织部副部长、区编办主任、区选派选聘办主任朱慧芝主持会议,区委副书记余道文出席会议并讲话。

会上,选派干部报告了到村任职以来的工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算;第四批大学生村官代表进行了工作交流发言,第五批大学生村官代表谈了任职感想;乡镇党委分管领导就选派选聘工作情况作了简要汇报;区委组织部副部长、区委组织员办公室主任刘平通报了第四批大学生村官年度考核和“大学生村官专题调研农村活动”的评选情况,朱慧芝部署了选派、选聘有关具体工作。

区委副书记余道文在讲话中,肯定了选派干部和大学生村官在农村付出的积极努力,选派干部在实践中进一步得到锻炼提高,选聘工作实现了良好开局。对于下步工作,他要求全区选派干部和大学生村官:一是要安心在基层,充分认清选派、选聘工作的重要意义,切实落实“把工作当事业干,把群众当亲人看”的要求,扎根基层,服务群众,扎实苦干,推进各项工作开展。二是要奋斗在基层,选派干部要有大局观念、发展意识,结合任职村实际,努力发展村集体经济,实现强村富民;大学生村官要多奋斗、多观察、多实践,善于把所学理论知识用于农村工作实际,积极发挥自身优势。三是要服务在基层,多想服务人民群众的事,多办服务人民群众的事,要把人民群众满意作为衡量工作的唯一标准,时刻注意自身的一言一行。四是要成长在基层,农村基层一线是年轻干部成长的大舞台,是组织锻造优秀干部的大熔炉,培养优秀干部的主阵地,选派干部和大学生村官要珍惜在农村锻炼的机会,多向村干部学、向群众学,服从管理,遵规守纪,强化自律意识,在干事中干净、在干净中干事。

余副书记还对乡镇党委和区选派选聘办分别提出要求,各乡镇党委对选派干部和大学生村官要加强管理、关心爱护、大胆使用,区选派选聘办要强化联系协调,加强考核管理,扎实做好全区选派、选聘工作。

责任编辑:雷和平