返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:

最新更新

点击排行

  您的位置>> 首页 - 远教电教 - 站点写真
明光涧溪:以先锋网拓展为民服务新途径
[日期:2010-7-10]
来源:安徽先锋网
发布者:超级管理员
 

明光市涧溪镇充分发挥先锋网网络体系的功能,开展为民服务工作,给新时期党的建设和服务型政府增添了新的生机和活力。

一是为农民群众提供政策服务。涧溪镇先锋在线工作站将农民所需要的有关农村政策、法律法规和新农村建设的精神等方面的内容及时进行了宣传发布。今年5月,在开展家电下乡活动中,涧溪镇白沙王村村民邱罗想购买一台农用车,到镇里咨询相关政策,镇行政服务中心工作人员立即根据他的需要为其免费下载和打印了《安徽省汽车摩托车下乡操作办法》等内容,并对其进行了耐心细致的解读,后来邱罗按照要求,顺利购买了小型汽车并享受到了5000元的家电下乡财政补贴。

二是为农民群众提供信息服务。在先锋网网络体系建设中,涧溪镇突出地方特色,利用自身优势,及时发布农产品供求信息,全面快捷地为农业生产者、经营者提供市场信息采集、发布、查询、供求对接等综合交互服务。今年以来,涧溪镇先锋在线编辑部形成了信息发布习惯,为农民及时发布供应无籽西瓜苗出售肉鸡、生猪等之类的信息,从而让农民享受到更多的实惠,有效促进农村经济的发展。

三是开辟为民服务全程代理新途径。涧溪镇先锋在线工作站及各村先锋在线信息点将为民服务全程代理的代理事项、办事程序、办事时限、收费标准及代理员姓名、联系方式都进行了发布,增强了工作的透明度,大大方便了群众办事,开辟了全程代理新途径,受到了群众的好评。在温州务工的涧溪镇石岩村村民吴传岭,最近生育了一个小孩,急需办理入户手续,他通过政务公开网站查询相关要求,把户口本、生育证、出生医学证明等相关证件交给了村里的代理员,仅用了一天,便把手续成功办好。

责任编辑:超级管理员