返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:

最新更新

点击排行

  您的位置>> 首页 - 干部人才 - 教育培训
芜湖县红杨镇推行“一线工作法”
[日期:2010-7-10]
来源:雨山区先锋网
发布者:
 

近日,结合创先争优活动的深入开展,芜湖县红杨镇出台了《关于建设“学习型机关”和贯彻“一线工作法”的实施意见》,并在机关干部会议和全镇工作会议上进行了学习和贯彻。

一是围绕“提升素质、提高能力、提优作风”这一主题,明确学习内容和目标,根据制订的学习计划组织开展系列学习活动,旨在全面提高全体机关干部的学习能力、执行能力和创新能力。以建设务实高效、清正廉洁、人民满意的服务型机关和一支高素质的机关干部队伍为目标,进一步调动机关干部学习的自觉性和主动性,增强干部谋事、干事和服务群众的能力。

二是以加强党的执政能力和干部执行力为重点,以真心实意为人民谋利益为主要内容,认真解决群众关心的热难点问题,真正做到情况在一线了解,决策在一线形成,问题在一线解决,感情在一线融合,形象在一线树立,推进工作重心下移,逐步解决群众关心的热点、难点问题,进一步密切党群干群关系。要求镇、村干部带着问题走进村组、带着思考走向实践、带着感情深入群众,解决“一线问题”,化解一线矛盾,促进镇村和谐发展。

同时,贯彻落实“一线工作责任制”,明确了镇党委班子成员均要率先经常性的深入联系村和农户家中开展实地调研,做到熟知和掌握分管工作及联系村的情况。其他干部要走出机关,深入到群众中去,为促进工作顺利开展把握第一手信息和资料。镇党委班子成员必须要深入一线指挥协调制度,根据各自分管的工作和联系点,多到重点村、重点项目现场,加强工作指导,协调解决实际困难。机关干部要多到村、居和群众家中,认真落实镇党委和政府的决策部署,以及各项政策的贯彻执行,确保重点工作顺利推进。要围绕主要工作任务开展调查研究,分解目标责任,制定工作方案,具体负责贯彻落实镇党委、政府部署和安排的各项工作。

责任编辑: