返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:

最新更新

点击排行

  您的位置>> 首页 - 干部人才 - 监督管理
400多地市纪委书记进京培训课程多元将学香港反腐经验
[日期:2010-7-10]
来源:中国共产党新闻网
发布者:
 

618上午,全国市级纪委书记培训班在中央党校开班,来自全国各市(地、州、盟),以及15个副省级城市、四个直辖市所辖区、新疆生产建设兵团相关单位的400多名纪委书记参加此次培训。

据了解,此次培训是继去年对2000多名县纪委书记进行培训后,中纪委的又一“大动作”。紧接着,下月初全国市辖区纪委书记培训班也将开班,规模在950人左右。中纪委相关负责同志介绍说,如此大规模集中培训纪委书记,是1978年中央纪委恢复重建以来的第一次。

此次培训将历时九天,学员全部“脱产”学习。培训中将采取专题报告、研讨交流和个人自学等方式,旨在提高市(地、州、盟)纪委书记组织协调党风廉政建设和反腐败工作的能力。记者从培训课程中发现,学员的日程安排十分紧凑,课程的“含金量”很高、而且“多元化”,涉及政治、经济和外交多个领域,授课专家全部都是“重量级”。

培训课程中,不仅有中纪委相关领导对于“加强新形势下党的作风建设”、“扎实推进惩防体系建设”等纪检监察机关“当家”内容的专题讲座,也有“香港打击腐败的经验和成功要素”这类“开眼界”的课程。此外,“如何用好互联网”也作为专门的培训课程出现在纪委书记们的“课程表”中。北京市大兴区纪委书记李艳萍对记者说,这次课程的安排很新颖,令人十分期待。她认为,这次培训将是是一次很好的“充电”的机会。

记者了解到,市级纪检监察机关在纪检监察系统中处于承上启下的重要位置,市级纪委书记的工作任务相当繁重。许多地市纪委书记都想在短短九天的培训中取到“真经”,更好地指导平时的工作。河北省唐山市纪委书记邓沛然表示,这次培训班能够开拓眼界、从更高的角度看待自己的工作,同时也是跟同行交流的好机会。他说,“全国市级的纪委书记全来了,肯定会有许多值得我们学习和借鉴的好做法。”

责任编辑: