返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:

最新更新

点击排行

  您的位置>> 首页 - 干部人才 - 人才动态
新政策打造皖江人才“高地”
[日期:2010-7-10]
来源:雨山区先锋网
发布者:
 

617记者从人力与社会保障部门获悉,我省出台多项优惠政策,帮助皖江示范区域内实现“四个率先突破”,在实现社会充分就业上取得新突破;在形成人力资源配置示范区上取得新突破;在建立高层次人才引进和培养长效机制上取得新突破;在实现城乡居民人人享有社会保障上取得新突破。

人力资源与社会保障部与省政府不久前在北京签署《共同推进皖江城市带承接产业转移示范区人力资源与社会保障事业发展与改革备忘录》,省人社厅日前也出台《关于加快推进皖江城市带承接产业转移示范区建设的若干政策意见的实施细则》。为加大就业促进力度,我省将帮助和指导示范区建立公共投资带动就业增长机制,对示范区就业专项资金安排给予倾斜;争取每年安排示范区部分县(市、区)纳入国家就业和社会保障服务设施建设点。从今年起,每年将在就业专项资金中安排一定的资金,用于配备示范区市县公共实训基地的实训设备,支持示范区人力资源市场信息网络建设。此外,从“十二五”起,在全省组织实施农村劳动力转移就业一体化工程,项目安排向示范区适当倾斜。

为加大人才建设力度,我省将积极争取国家支持和帮助示范区各市建设1所技师学院或高级技工学校,在人力资源富余的县(市、区)新建或扩建1所技工学校;省属高校、科研机构等事业单位科技人员携带科技成果到示范区创办企业的,6年内保留其工作关系,工龄连续计算,档案工资继续调整。

为加大城乡统筹力度,从今年起,在安排新型农村社会养老保险制度试点县时,对示范区内县、区给予一定倾斜,鼓励示范区内有条件的县区自行开展新农保工作,力争用5年时间在示范区内实现新型农村社会养老保险制度全覆盖。

责任编辑: