返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:

最新更新

点击排行

  您的位置>> 首页 - 基层党建 - 两新党建
全市选派干部到非公企业帮扶工作初显成效
[日期:2010-7-10]
来源:马鞍山先锋网
发布者:
 

为帮助一批成长性好、有潜力的中小非公企业应对金融危机,促进非公企业党组织和党员在企业发展中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为非公企业健康发展保驾护航,促进全市非公有制经济又好又快发展,今年6月,根据省委组织部统一部署,市委组织部在全市组织开展选派干部到非公企业帮扶工作,共选派了31名党政机关干部到非公企业挂职,选派了125名党建工作指导员入驻企业,帮助企业应对困难危机,指导企业规范党建工作。

选派干部帮扶非公企业工作以来,选派干部立足于帮助企业办实事、解难题、促党建,围绕企业生产经营和党建工作中遇到的困难和问题,积极发挥桥梁纽带作用,在争取政策支持、协调引进项目、帮助企业融资、规范党建工作等方面为企业排忧解难,取得了积极成效。市交通局选派干部张兵积极帮助帮扶企业协调解决企业与美国华盛顿招商团合作的天马实训基地、交通卫生所和旅游度假村项目中遇到的问题,促成企业招商引资资金和项目的到位、落实。市发改委选派干部张家奎陪同帮扶企业近10次跑部跑省,为企业新型长寿命KR搅拌器产业化项目争取到国家发改委支持资金350万元。市农委选派干部夏文建利用马鞍山市与宿州市对接合作的平台,陪同来访的宿州市有关部门和企业走访帮扶企业,积极促成双方达成了合作意向。市广电局选派干部胡家胜发挥身为记者的优势,多次帮助帮扶企业解决店铺租赁方面遇到的纠纷,帮助企业避免了经济损失。花山区选派的党建工作指导员帮助19家企业建立了非公企业党支部,使78名党员过上了正常的组织生活。

为促进选派工作取得实效,市委组织部建立了督查、工作例会、定期报告、走访等一系列制度,督促选派干部认真履行职责,切实发挥作用。据不完全统计,自帮扶工作开展以来,选派到非公企业挂职帮扶的31名干部共向企业宣传帮扶优惠政策227条,帮助企业引进项目12个,帮助企业争取资金551万元,协助企业解决发展难题62个,帮助企业制定(修订)规章制度36个,指导企业开展党建活动31次,赢得了企业的欢迎和认可。

责任编辑: