返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:

最新更新

点击排行

  您的位置>> 首页 - 基层党建 - 机关党建
雨山区委第二党支部召开“保持党的纯洁性”专题组织生活会
[日期:2012-7-3]
来源:雨山区先锋网
发布者:雷和平

72日下午,区委第二党支部召开保持党的纯洁性专题组织生活会。各位党员围绕“六查六看”,结合自身工作实际及职责落实情况,深入查找自身存在的问题、产生问题的根源及下一步工作打算。大家畅所欲言,踊跃发言,现场气氛热烈,批评与自我批评真实诚恳,生活会开的质量高、效果好。

一是准备充分。专题组织生活会召开之前,区委第二党支部所属的区委组织部、区编办、区直机关工委、区科协所有同志之间广泛开展了交心谈心活动,提出了诚恳的意见和建议,为本次组织生活会的召开找准了方向。

二是主题明确。紧紧围绕“保持党的纯洁性”为主题,认真开展“六查六看”活动,实事求是地分析查找自身在党性、党风、党纪方面存在的差距和不足,开诚布公地揭“短”、亮“丑”,使会议不走形式,主题突出。

三是切入点好。体现在准、实、深。准,体现针对性。每名党员发言针对个人实际和工作实际认真查找了在思想、组织、作风、廉洁自律等方面与保持党的纯洁性不相适应的问题;实,体现原则性。查摆问题实实在在,正视问题不回避,勇于开展批评和自我批评;深,体现自律性。每名党员思想认识深刻,对存在的问题与差距认识深刻,分析透彻,整改措施有力。

四是效果明显。大家一致认为,保持党的纯洁性是马克思主义政党的本质要求,是我们党的优良传统,每个党员干部必须充分认识保持党的纯洁性的极端重要性和紧迫性,不断增强党性意识、政治意识、危机意识、责任意识,努力为实现全区经济社会跨越发展、转型发展、和谐发展贡献力量。

下一步,区委第二党支部将继续深入开展“六查六看”,对照问题强化整改措施,确保整改到位,并进行检查评估,力求达到纯洁思想,增强党性,团结同志,共同进步的目的。

 

责任编辑:雷和平