返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:

最新更新

点击排行

  您的位置>> 首页 - 基层党建 - 城市党建
项目化管理推进基层党建创新
[日期:2013-2-11]
来源:雨山区委组织部
发布者:鲁晓楠

 

推行社区居民党员区域化管理模式,规范党员服务中心建设,创建党员“温馨之家”,加强党员志愿者队伍、项目、机制建设的实践与探索……

近日,雨山区委组织部确定立项实施13个基层党建创新项目,内容涵盖加强学习型党组织建设、完善社区干部量化绩效考核制度、构建街道社区“区域化党建工作格局以及“两新”组织党建等8各方面。并将每个党建创新项目的名称、责任人、实施范围、主要措施等内容公示,接受监督。这是雨山区首次借鉴项目化管理的理念,以立项方式,加强对基层党建创新重点工程的管理和建设。

区委组织部根据年度党建工作任务,在深入调查研究、广泛听取意见的基础上,按照具有前瞻性、推广性、可操作性和实效性的原则,围绕党建工作机制创新、载体创新、方法创新三个方面确定了15个课题参考项目印发至各基层党()委。各单位结合自身实际,从中选取部分课题或自行确定创新课题进行可行性研究,确定1-2个具体项目上报区委组织部,作为基层党()委年度承担的创新任务。

为确保党建创新工作落到实处,实行严格的工作责任制,明确项目责任人,把基层党建创新项目纳入各基层党()委党建工作年度目标考核,年终将对创新项目进行评审,予以表彰奖励。力争破解一批基层党建工作难题,创造一批过得硬、叫得响、推得开的基层党建创新品牌。

 

责任编辑:鲁晓楠