返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:

最新更新

点击排行

  您的位置>> 首页 - 基层党建 - 农村党建
大学生村官园地:生活简单 岁月静好
[日期:2013-2-22]
来源:安徽省选聘办
发布者:鲁晓楠

这个冬天似乎悄然就来了,用它的冷逼迫人们穿上厚厚的衣服,然后告诉你:我来了。

在山里窝了一个星期,跟朋友们也没怎么联系,除了有时下下棋,似乎也没有出去活动的欲望。这样的生活对于我这样一个年纪的人来说,似乎过于"清心寡欲",缺乏一个年轻人应有的活力和朝气。因为今天上午要到区里开会,昨晚出得山来。夜晚骑车,风凉露冷,走佛子岭上坡时,没有路灯,周围黑影幢幢。心里不禁冒出几句不搭嘎的诗来:"独在异乡为异客,每逢夜晚倍思亲。此心安处是吾乡,直把他乡作故乡。"回到家里,正是晚上九点,先给车子充上电,然后把桌上那瓶绿植换了水,一周没见,它的叶子又黄了几片,不知道还能活多久。烧水洗了澡,换了衣服,然后把衣服泡上,就上床看书。最近决定向一位朋友学习,每周读书一本。他说他计划每周读书两本的时候,在食堂打饭排队也拿本书在看,有时候晚上看书不知不觉就睡着了,书从手里滑落,这些细节都值得我学习。

今天上午开完会回来,先烧点热水洗衣服,然后把绿植上面的几片黄叶剪掉了。

心中似乎一直在等待、期待着什么,但是也不知道它会不会来。偶尔会有想写东西的欲望,但是只想到一两句话,下面就没词了。真羡慕那些天赐大才的人,下笔万言,脍炙人口。

今天倒买了一床被子和一床毯子,山里的夜晚比较冷,一床被子有点hold不住。感觉现在的生活就如日夜流淌的丰乐河水,简单、静好,浅吟低唱。(黄山市徽州区呈坎镇容溪村书记助理米鑫

责任编辑:鲁晓楠