返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:

最新更新

点击排行

  您的位置>> 首页 - 组工园地 - 工作论坛
激情--工作之必备良品
[日期:2013-2-22]
来源:安徽省选聘办
发布者:鲁晓楠

20118月,我到村当了助理。一年来,我在工作中深深地体会到要当好一名大学生村官,就应带着激情工作,时刻揣着一颗为民办事的虔诚之心,以勤勉努力谋求发展,以公道正派赢得支持,以团结务实推动工作。

抓党建,巩固基层组织阵地。到村的第一件事就是熟悉村里的党建资料,后来我便主动协助组织委员参与基层党建工作。发挥自身优势及时维护村级的先锋网页,做到各板块月月有更新;担任村远程教育播放员,及时为村里的老党员、群众、种植大户播放一些有价值的电教片;同时,每周为村里的留守儿童播放一些有教育意义的电影;对村里的各种资料进行完善归档,摆放整齐。今年,亳州市"三级联创"检查工作落实到我村,村两委的努力工作受到了市委组织部的肯定。2012年,吴刘村党总支被评为"蒙城县先进基层党组织"

办实事,解决群众实际困难。由于吴刘村处于许疃煤矿采煤塌陷区内,日常性工作比较多,我坚持每月不少于22天在村工作制度,接待来村办事的群众。去年,许疃煤矿第六期搬迁,涉及四个村民组,部分群众不理解,不愿搬至新区,我和村两委领导就深入到村民家中,做好他们的思想工作,与他们拉家常,有时甚至谈心到深夜11点多,通过我们不断的坚持和努力,终于使许疃镇第六期搬迁工作提前完成。群众利益无小事,每位来村里办事的群众,我都热情接待,当场能办的当场办,当场不能办的我就给他们联系能办的人。新搬迁的部分低保户由于家庭困难,没有钱盖房子,我主动找到镇民政办通过危房改造途径,帮他们将房子建起来。种植大户陈文峰的西瓜大棚由于不能通电而无法经营下去,了解情况后,我通过镇里找到供电所,为他免费架设了一条线路,如今,他又承包了200多亩地,准备明年扩大种植面积。

树新风,维护农村和谐稳定。针对农村留守妇女儿童人数较多的实际情况,我通过村"农家书屋"和村级活动室,为他们提供一个文化需求场所和娱乐的好去处。联合镇司法所和妇联,向全村广大妇女宣传日常法律知识,提高他们维护自身利益的意识。着眼于提高全体村民文明程度,积极开展文明创建活动、移风易俗活动、向镇里推荐"五好"家庭活动,向全体村民倡导与邻为善、尊老爱幼、简办红白喜事、推行殡葬改革等活动。通过努力,村民文明程度有了很大提高,村里环境有了改善,我村目前正在准备资料申报"省级生态文明村"(蒙城县许疃镇吴刘村主任助理王龙)

责任编辑:鲁晓楠