返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:

最新更新

点击排行

  您的位置>> 首页 - 基层党建 - 城市党建
雨山街道扎实推进社区管理体制综合改革工作
[日期:2013-3-19]
来源:雨山区政府网
发布者:鲁晓楠

为积极配合市、区部署的社区管理体制综合改革的顺利实施,雨山街道本着建立"小机构、大服务"体系的理念,克服事多人少、责任大、权力小的制约,在管理体制改革中努力拓展综合管理职能和社区服务功能,把切入点放在顺清职权利、精简旧机构、整合提升街道新的"一办三中心"运作模式上,从积极加大宣传力度和确保工作平稳过渡两方面着手,落实推进改革进程。期间通过召开全街动员大会,深入宣传、学习、领会了社区管理体制综合改革的精神。

在出台制定社区管理体制综合改革实施方案后,街道党工委把认真核岗定员、优化调配街道工作岗位,当成改革的重要步骤来走,先后颁布了人员流转方案、人员竞聘上岗实施办法等一系列文件,班子成员通过分批组织机关工作人员座谈,广泛征求意见建议,于318日全面完成街道"一办三中心"的人员整合工作。下一步,街道将积极协助实现区职能部门与社区的部分职能工作的有效衔接,对人员调整到位后的"一办三中心"明确责任和职能管理,对新调整职能的社区加强指导和引导作用,继续打造辖区良好的社会秩序,优美的生活环境,确保地方稳定,推动社会发展。

责任编辑:鲁晓楠