返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:

最新更新

点击排行

  您的位置>> 首页 - 干部人才 - 人才动态
雨山区超额完成职业技能培训年度目标任务
[日期:2013-11-6]
来源:区政府网
发布者:许兵

截至目前,我区已有2757人参加职业技能培训,完成年初目标任务的138%1735人取得鉴定证书,完成年初目标任务的124%,涉及餐厅服务员、服装缝纫工、保育员、电工、焊工等近20个工种,发放职业技能培训补贴80余万元,其中,区级培训补贴配套资金20万元。

职业技能培训是提升劳动者技能水平和就业能力的主要手段,是民生工程建设中的一项重要内容。该区坚持以用工需求为导向,以提升技能为重点,以促进就业为目标,切实提高培训的针对性、广泛性和实用性。区定点培训机构积极探索新的培训模式,走出课堂深入企业,送教到企业车间,为企业农民工讲授知识,提升了他们的操作技能和水平。为了方便偏远地区和已在外地就业学员尽早拿到培训补贴资金,区就业管理服务中心还专门开设培训补贴发放绿色通道,得到农民工朋友和企业的交口称赞。

责任编辑:许兵