返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:

最新更新

点击排行

  您的位置>> 首页 - 党建动态
雨山区召开城市基层党建工作调度会
[日期:2017-8-31]
来源:区政府网
发布者:王文君

为加快落实市委组织部《关于加快落实城市基层党建工作重点任务的通知》和8月17日全区基层党建标准化建设会议精神,8月25日,区领导蒋露、陈向阳在区党建服务中心召开全区城市基层党建工作调度会。区委组织部、区党建服务中心、区企业工委、区委非公工委、各乡镇(街道)有关人员参加会议。

会上,各乡镇(街道)汇报了党建工作站建设、社区“微管家”选址落实以及本级城市基层党建联席会议联建共建等工作开展情况,区党建服务中心对落实近期全区城市基层党建工作任务进行了分解。

会上,区委常委陈向阳指出,当前全区城市基层党建工作有场所、有人员、有机制、有活动、有成效、有特色,但总体任务重,时间紧,工作节奏强,要求高。一是要抓服务。要改进工作方式方法,紧贴工作实际,抓好业务指导、党建培训等工作。二是要抓品牌。品牌创建要有特色性、时代性、标准性和艺术性。三是要抓保障。党建工作人员要相对固定,要保障党建硬件投入,着力营造良好的工作环境。

区委常委、组织部长蒋露要求,一是要工作再加压。在党建工作服务站基本建成的基础上,着力做好社区居民大管家、“微管家”建设。二是要活动再深化。要结合自身实际特点,充分挖掘联建共建资源,大力开展各项活动。三是要品牌再提升。要打造出自己的品牌,并及时做好宣传。四是要责任再强化。城市基层党建工作的重点任务的落脚点在乡镇(街道),各乡镇(街道)尤其要引起高度重视;区委组织部、区党建服务中心要加强督导、检查、指导,力争我区的城市基层党建工作走在全市前列。

 

责任编辑:王文君