返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:

最新更新

点击排行

  您的位置>> 首页 - 党建动态
区委常委、组织部长陈向阳主持召开城市基层党建“微管家”建设运转督查情况汇报会
[日期:2017-9-7]
来源:区政府网
发布者:王文君

9月5日下午,区委常委、组织部长陈向阳在区党建服务中心会议室主持召开全区城市基层党建“微管家”建设运转督查情况汇报会,督查组全体成员和各乡镇(街道)分管负责人参加会议。

汇报会上,三个督查组分别汇报了各自督查的情况,详细列举了督查中发现的典型做法,反馈了“微管家”活动阵地建设中存在的困难和问题,并提出具有针对性的建议。各乡镇(街道)分别对督查情况作了整改说明,并就下一步工作提出初步打算。

陈向阳在总结讲话时指出,近段时间以来,区委组织部、区党建服务中心、各乡镇(街道)就城市基层党建“微管家”工作在场所选址、人员配备、活动开展等方面都投入了大量的时间和精力,成绩来之不易,值得肯定。他要求,基层党建“微管家”的建设运转既要注重规范化,也要注重实体化。一是场所设置要合理。“微管家”活动阵地的数量、分布要实事求是,符合实际活动需求。二是职责要到位。“微管家”的人员选配要精干、责任心强,有利于开展工作。三是网格划分要科学。网格党小组的划分要充分体现党建引领的元素,切实发挥党小组的作用。四是资源要统筹。乡镇(街道)、社区要全面了解辖区范围内的党建资源,凝聚力量,推进党建共建、互通、互联。五是宣传要常态。要善于发现先进典型,做好宣传工作。六是保障要及时。要及时对“微管家”的建设、运行给予必要的保障,充分发挥“微管家”在社区建设、社会治理方面的作用。

责任编辑:王文君