返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:

最新更新

点击排行

  您的位置>> 首页 - 新闻速递
区委书记徐泽能主持召开雨山区维稳安保工作座谈会
[日期:2017-10-9]
来源:区政府网
发布者:王文君

9月30日下午,区委书记徐泽能主持召开雨山区维稳安保工作座谈会,安排部署近期维稳安保工作。区领导:张卫国、花月、丁巨凤、袁奇;各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志,雨山经开区管委会主任,区直各部门主要负责同志,区法院、区检察院、雨山公安分局、雨山交警大队主要负责同志参加会议。

会上,书面传达了省、市维稳安保工作座谈会会议精神,区委政法委汇报我区维稳安保工作总体情况,区委宣传部、区信访局、雨山公安分局、区安监局围绕网络安全、信访维稳、安全生产等方面工作依次发言,区委书记徐泽能作重要讲话。

徐书记指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于维稳工作的系列重要指示精神,传达省委、市委维稳安保工作座谈会精神,举全区之力做好维稳安保工作。围绕全力以赴做好保安全、护稳定各项工作,坚决完成十九大维稳安保各项任务,徐书记强调了三点意见:

一、充分认清形势,切实增强十九大维稳安保工作的责任感和紧迫感。今年以来,全区上下认真贯彻落实中央和省、市关于维护社会稳定的各项决策部署,统筹谋划,全力推进,信访形势、治安形势持续好转,安全生产、意识形态工作不断加强,平安建设、法治建设提质增效,群众安全感和满意度不断提升,社会大局保持和谱稳定。但也要清醒地看到存在的问题和薄弱环节:一是政治安全的挑战不容忽视;二是公共安全领城矛盾日益凸显;三是群体性“维权”事件时有发生;四是化解风险能力不足。各级各部门要高度警醒、充分认清形势,切实做好应对各种风险挑战的思想准备和工作准备,以万全之策确保万无一失。

二、聚焦重点任务,坚决打日贏维稳安保这场硬仗。各级各部门要按照省委提出的3个不出、2个确保”要求,重点抓好六个方面工作。一是着力维护政治安全;二是着力推进社会治安综合治理;三是着力抓好信访工作;四是着力防范群体性事件;五是着力强化安全生;六是着力管控信息安全。

三、强化责任担当,全力推动各项任务落细落实。做好维稳安保工作,关键在明责,根本看担当。各级各部门要以强烈的责任担当,切实肩负起促一方发展、保一方平安的职责使命,做到守土有责、守土尽责、守土负责。一要压紧压实责任;二要敢于担当作为;三要从严督查问责。

责任编辑:王文君