返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:

最新更新

点击排行

  您的位置>> 首页 - 新闻速递
陈永红区长赴区城市管理行政执法局调研
[日期:2017-10-11]
来源:区政府网
发布者:王文君

10月9日上午,区长陈永红一行赴区城市管理行政执法局开展工作调研,区领导陈向阳、薛明飞,区委组织部负责人、区城市管理行政执法局领导班子成员、科室主任、各城管中队长参加调研。

会上,区委常委、组织部长陈向阳宣读了区城市管理行政执法局新领导干部任命通知,区城市管理行政执法局局长杨斌代表局领导班子做了表态发言。副区长薛明飞针对此次城管体制改革指出,此次体制改革之后任务艰巨、职责重大、使命更加光荣,职能范围变得更加宽广,面对困难要坚定不移打好持久战,完成城市管理各项重点任务。

陈永红肯定了区城市管理行政执法局全体人员对城市发展做出的杰出贡献,赞扬了基层城管队员不怕苦、不怕累的精神,同时强调,一是要加强综合执法能力。城管体制改革是社会治理的全面创新,要把城市管理和基层融合治理紧密结合起来,认真规划调节职能基础,将体制改革朝着综合性、精细化、正规化方向发展。二是发挥数字化管理作用。推进数字指挥中心同区行政管理执法局有效结合,利用先进科技,发挥常态化管理优势,努力将日常管理朝着数字化管理发展。三是夯实基层管理力量。坚定城管体制改革重心下移、力量下沉的总体目标,压实基层、压实属地,坚持走完最后一公里,迈出最后一步路,让管理末梢触及到城市每一处角落。四是业务管理创新融合。要在党建引领下做好基层社会治理,重点抓思想政治建设,增强四个意识,以服务群众为出发点,将工作职能造福群众。加强工作创新,从更高的层面深入研究城市管理执法工作,在充分理解研究透彻的基础上,承担起新的使命和职责。抓好班子建设,带好城管队伍,不仅要严格执法,更要严格管理,把纪律和规矩挺在前面,围绕“政治上过硬、业务上过硬、作风上过硬”,打造一支正规化、标准化、高素质的城管队伍,才能履行组织上赋予的新的使命。

 

责任编辑:王文君